Woher bekomme ich Rechnungen mit ausgewiesener Steuer für Stripe?

Woher bekomme ich Rechnungen mit ausgewiesener Steuer für Stripe?

Deine Situation:
Diese Anleitung gilt für Dich, wenn folgendes auf Dich zutrifft:
  1. Du hast einen Easy Shop von floristweb, und in diesem Shop können Deine Kunden per Kreditkarte bezahlen
  2. Die Kreditkartenzahlungen laufen über den Dienstleister Stripe (das erkennst Du z. B. daran, dass Du Mails von Stripe bekommst)
  3. Du brauchst Rechnungen mit ausgewiesener Steuer für Deinen Steuerberater bzw. Deinen Jahresabschluss.
Diese Anleitung gilt also nicht für Kreditkartenzahlungen via PayPal.

Anleitung Rechnungen herunterladen

Stripe erstellt monatlich Rechnungen mit ausgewiesener Steuer für Deine Transaktionen. Wenn eine neue Rechnung da ist, erhältst Du eine Benachrichtungsmail. Du kannst aber auch ohne die Mail ganz leicht darauf zugreifen.

Bei Stripe einloggen

Um Deine Rechnungen von Stripe herunterzuladen, brauchst Du nur Deine Zugangsdaten zu Stripe und einen Computer mit Internetanschluss.

Deine Stripe Zugangsdaten

Beim Einrichten Deines Online-Shops haben wir Dir eine Einladung von Stripe geschickt. Wie Du diese Einladung annimmst, erfährst Du in unserem Artikel "Stripe Einladungsmail für Kreditkartenzahlung: Was ist zu tun?

Dokumente aufrufen

Klicke rechts oben auf das Einstellungen-Symbol, das wie ein Zahnrad aussieht. Es ist genau neben dem grauen Männchen. Dann öffnen sich die Einstellungen, und dort kannst Du rechts unten auf "Dokumente" klicken:

Du siehst eine Auflistung aller Rechnungen und kannst sie einzeln herunterladen.

Auch interessant zum Thema: