Wie bekomme ich eine Aufstellung meiner Kreditkartenzahlungen über Stripe?

Wie bekomme ich eine Aufstellung meiner Kreditkartenzahlungen über Stripe?

Deine Situation:
Diese Anleitung gilt für Dich, wenn folgendes auf Dich zutrifft:
  1. Du hast einen Easy Shop von floristweb, und in diesem Shop können Deine Kunden per Kreditkarte bezahlen
  2. Die Kreditkartenzahlungen laufen über den Dienstleister Stripe (das erkennst Du z. B. daran, dass Du Mails von Stripe bekommst)
  3. Du brauchst eine Aufstellung der Aktivitäten über Stripe für Deinen Steuerberater bzw. Deinen Jahresabschluss.
Diese Anleitung gilt also nicht, wenn Du Kreditkartenzahlungen via PayPal auswerten willst.

Anleitung Schritt für Schritt

Um Deine Aktivitäten über Stripe auszudrucken oder als PDF herunterzuladen (z. B. die Zahlungen Deiner Kunden sowie auch die Auszahlungen auf Dein Konto und die angefallenen Gebühren von Stripe), brauchst Du nur Deine Zugangsdaten zu Stripe und einen Computer mit Internetanschluss.

Deine Stripe Zugangsdaten

Beim Einrichten Deines Online-Shops haben wir Dir eine Einladung von Stripe geschickt. Wie Du diese Einladung annimmst, erfährst Du in unserem Artikel "Stripe Einladungsmail für Kreditkartenzahlung: Was ist zu tun?

Wenn Du eingeloggt bist, wirst Du evtl. nochmal gefragt, ob Du beitreten willst. Natürlich klickst Du auf "Team beitreten".

Berichte aufrufen

Du landest auf der Startseite Deines Unternehmens. Klicke hier gleich oben unter Deinem Unternehmensnamen auf "Berichte" und dann auf "Auszahlungsabgleich". Das sieht ungefähr so aus:

Auszahlungsabgleich herunterladen

Wähle im Auswahlfeld links den Zeitraum aus, den Du auswerten möchtest und warte kurz, bis sich die Daten geladen haben. Dann scrolle bis zur Überschrift "Auszahlungsabgleich" und klicke den Button "Herunterladen" rechts daneben.

Die heruntergeladene .csv-Datei kannst Du in Deinem Tabellenkalkulationsprogramm öffnen und ggf. ausdrucken oder als PDF abspeichern.
Sie sieht enthält jede Deiner Bestellungen mit Datum, Uhrzeit, Betrag und Gebühr. Das sieht dann ungefähr so aus:

Tipp: Du kannst Dir Berichte auch automatisch per Mail zusenden lassen. Dazu nutzt Du den Button "Planen":

Wähle in dem Popup aus, wie häufig Du welche Auswertung haben möchtest und klicke auf "Speichern".

Auch interessant zum Thema: