Wie lösche ich meinen Browser Cache und/oder die Cookies?

Wenn Du neue Änderungen auf Deiner Webseite nicht sehen kannst - z. B. wenn Du selbst einen Text geändert hast, oder wenn wir einen Banner für Dich geschaltet haben, kann das daran liegen, dass Dein Gerät (Smartphone, Tablet oder Computer) im Moment nicht die aktuellste Version Deiner Webseite anzeigt. Keine Sorge, alle Besucher, die zum ersten Mal auf Deine Webseite kommen, bekommen automatisch die neueste Version.
Um auch selbst die neueste Version zu sehen, kannst Du Deinen Browser Cache leeren. Das geht so:

Browser Cache leeren auf Smartphone (Android, Google)

Die aktuellste Version der Anleitung findest Du bei Google selbst: Cache leeren und Cookies löschen
  1. In der Chrome App auf das Symbol "Mehr" klicken
  2. Verlauf > Browserdaten löschen anklicken
  3. Folgende Optionen anwählen:
    1. Gesamte Zeit
    2. Cookies & Websitedaten
    3. Bilder und Dateien im Cache
  4. Den Button "Daten löschen" anklicken
Nähere Infos bei Google hier: Cache leeren und Cookies löschen

Browser Cache leeren auf Smartphone (iPhone)

Die aktuellste Version der Anleitung findest Du bei Apple selbst: Verlauf, Cache und Cookies löschen
  1. Gehe zu Einstellungen > Safari
  2. Tippe auf "Verlauf und Websitedaten löschen"
Nähere Infos bei Apple hier: Verlauf, Cache und Cookies löschen

Browser Cache leeren auf Computer

Eine Anleitung für alle Browser, sowohl auf  Apple Mac als auch auf Windows, findest Du auf der Webseite https://browser-cache-leeren.de/

Anleitungen für Windows:

Anleitungen für Apple Mac: