Saison-Banner erstellen

Das Saison-Banner ist praktisch für vorübergehende Meldungen und Mitteilungen auf Deiner Webseite. So lässt sich z. B. die Advents-Ausstellung ganz leicht ankündigen.

Das geht so:

1. In Deinem Backend einloggen und im Menü auf "Advanced Ads" klicken
  2. Es öffnet sich im Hauptfenster das Dashboard und links in der Menüspalte das Untermenü. Wähle im Untermenü "Anzeigen"
  3. Klicke auf den Button "Neue Anzeige", um ein neues Banner zu erstellen
    1. Gib einen Namen ein, an dem Du dieses Banner später wieder erkennst
    2. Wähle den Typ "Rich Content"
  4. Es öffnet sich das Editor-Fenster
    1. Gib Deinen Text ein. Benutze zum Hervorheben Deines Textes bitte nur die vordefinierten Formate für Absatz und Überschriften sowie Fettschrift (Button "B") oder Kursivschrift (Button "I"). Damit hinterher nicht alles wie Kraut und Rüben aussieht
    2. Füge, wenn gewünscht, ein Bild ein.
      1. Dazu die Eingabemarke ganz an den Anfang Deines Texts bewegen: Vor dem ersten Buchstaben Deiner Überschrift
      2. Dann den Button "Dateien hinzufügen" oben links klicken
      3. Aus der Mediathek ein Bild auswählen und nach rechts unten scrollen, um die Ausrichtung auf "rechts" zu stellen
      4. Dann den grünen Button "In den Beitrag einfügen" ganz unten rechts klicken
    3. Wenn Dir Dein Banner-Inhalt gefällt, klicke den grünen Button "Weiter"
  5. Klicke nun auf den Link "Assistenten beenden und alle Optionen anzeigen" ganz unten unter dem "Weiter"-Button
  6. Du siehst das Fenster "Anzeige bearbeiten" mit allen Einstellungs-Möglichkeiten.
  7. Anzeige testen:
    1. Klicke in der rechten Spalte in der zweiten Box "Gruppen & Rotationen" auf "Anzeigentest"
    2. Klicke auf den Button "Veröffentlichen", um das Banner zu speichern
    3. Öffne die Seite www.DEINEWEBSEITE.tld/anzeigentest und sieh Dir das Banner an.
    4. Wenn nötig, nimm Deine Änderungen vor.
  8. Wenn alles passt, dann klicke in der rechten Spalte in der zweiten Box "Gruppen & Rotationen" auf die gewünschte Stelle, an der Dein Banner angezeigt werden soll, z. B. "Startseite"
  9. Wenn gewünscht: Klicke in der rechten Spalte in der ersten Box auf "Verfallsdatum setzen"
    1. Es öffnet sich ein Datumsfeld. Gib Datum und Uhrzeit an, ab der Dein Banner von selbst wieder verschwinden soll
  10. Falls Dein Banner noch nicht sofort angezeigt werden soll, sondern erst später, dann wähle ein Veröffentlichungs-Datum:
    1. Klicke in der rechten Spalte in der ersten Box "Veröffentlichen" neben "Veröffentlicht am: ..." auf "Bearbeiten"
    2. Es öffnet sich ein Datumsfeld. Gib Datum und Uhrzeit an, aber der Dein Banner von selbst erscheinen soll
    3. Klicke den kleinen grauen "OK"-Button
  11. Wenn alles fertig ist, klicke den grünen "Aktualisieren" Button
  12. Fertig! Dein Banner wird automatisch erscheinen und wieder verschwinden.

HowTo Slideshow

Hier kannst Du die Arbeitsschritte in der Slideshow sehen: