Einen Beitrag bei facebook sichtbarer machen: liken, kommentieren, teilen

Einen Beitrag bei facebook sichtbarer machen: liken, kommentieren, teilen

Du willst einen facebook-Beitrag auf Deiner Seite für mehr Menschen sichtbar machen. Dazu kannst Du im ersten Schritt die drei Hauptfunktionen nutzen: Liken, Kommentieren, Teilen. Hier zeigen wir, wie es geht.

1. Zu dem gewünschten Beitrag navigieren:

• Rufe Deine facebook-Seite auf (z. B. https://www.facebook.com/blumenmuster)
  • Klicke im Menü links unter Deinem Logo auf den Menüpunkt "Beiträge"
  • Scrolle, bis Du den gewünschten Beitrag vor Dir hast und finde die drei Buttons darunter:

2. Als Du persönlich agieren:

• rechts neben dem "Teilen"-Button siehst Du jetzt in winzig klein das Logo Deines Betriebs, daneben ein kleines nach unten weisendes Dreieck.
  • Klicke darauf.
  • Es öffnet sich ein Menü. Wähle dort Deinen eigenen Namen (Dein persönliches facebook-Profil) aus und klicke darauf.
  • Jetzt siehst Du ganz rechts Dein Profilfoto in winzig. Du bist jetzt Du selbst (Glückwunsch :-D)

3. Liken:

• Nimm jetzt den "Gefällt mir" Button ganz links und wähle eine der Reaktionsmöglichkeiten aus (z. B. Herz für "Love" oder Daumen hoch für "Gefällt mir").

• Klicke darauf.
  • Jetzt hast Du Deinen Beitrag geliked.

4. Kommentieren:

• Tippe Deinen Kommentar in das breite Eingabefeld unten ("Kommentieren")
  • Verwende, wenn Du magst, Smiley-Symbole, Sticker, ein Foto oder gib einen passenden Link zur Webseite an.

• schicke Deinen Kommentar mit der Entertaste ab.
  • Dein Kommentar erscheint jetzt direkt darunter.

5. Teilen:

• Klicke den "Teilen"-Button rechts
  • Aus dem Menü, das erscheint, klicke den Menüpunkt "Teilen"

• Ein Popup erscheint. Dort steht ganz oben: "In deiner Chronik teilen" (falls nicht, klicke auf die oberste Zeile und wähle "In deiner Chronik teilen" aus)
  • Darunter steht "Sag etwas darüber" und ganz rechts ist ein kleiner grauer Smiley.
  • Tippe einen kleinen Kommentar und/oder wähle einen Smiley aus

• Dann klicke auf "Ursprünglichen Beitrag hinzufügen", damit der Inhalt des Beitrags auch in Deiner Chronik erscheint.
  • Nun mache Deinen Post öffentlich: Ganz unten rechts sind drei Buttons. Der linke davon zeigt, für wen Dein Post sichtbar sein wird. Da steht z. B. "Freunde".
  • Klicke auf diesen Button. Es erscheint das Menü "Wer soll das sehen?"
  • Klicke hier auf "Öffentlich"

• Wenn Du magst, verwende noch die Symbole links, um einen Ort anzugeben oder eine Person zu markieren.
  • Dann klicke auf den blauen "Posten"-Button.

Fertig.

Klar gibt es noch tausende weitere Möglichkeiten, Deinen Beitrag sichtbar zu machen. Aber jetzt hast Du auf jeden Fall mal das Nötigste dazu beigetragen. Bitte auch Deine Mitarbeiter, Deine Beiträge zu liken, zu kommentieren und zu teilen. Denn jede dieser Aktionen zählt, um Deinen Beitrag und letztlich Deinen Betrieb sichtbarer zu machen.

Viel Spaß!!