Button hinzufügen (Visual Editor)

Ein Button ist eine gute Möglichkeit, den Website-Besucher zu einer Aktion zu animieren.

2 Möglichkeiten zum Erstellen von Buttons

im Element "Textbereich" per Shortcode

1. Klicke in der Editor-Menüleiste auf "Shortcodes"
  2. Wähle im Overlay-Menü Button > Large Button oder Medium Button bzw. Small Button durch Klick aus
  3. In Deinem Editor-Textfeld erscheint ein Shortcode, der ungefähr so aussieht:
    • [dt_default_button link="" button_alignment="default" animation="fadeIn" size="medium" default_btn_bg_color="" bg_hover_color="" text_color="" text_hover_color="" icon="fa fa-chevron-circle-right" icon_align="left"]BUTTON_NAME[/dt_default_button]
  4. Innerhalb des Shortcodes musst Du nur den Link und den Namen ändern, dann funktioniert Dein Button schon. Dabei vor allem darauf achten, kein einziges Steuerzeichen (Anführungszeichen ", Istgleich =, Eckige Klammer [ oder ]) zu löschen - Sonst funktioniert der Button nicht mehr.
    1. Link eingeben
      • Paste den gewünschten Link zwischen die beiden Anführungszeichen bei link="" --> Das sieht dann z. B. so aus (Link ist hier zur Verdeutlichung fett dargestellt):
      • [dt_default_button link="https://www.floristweb.de/" button_alignment="default" animation="fadeIn" size="medium" default_btn_bg_color="" bg_hover_color="" text_color="" text_hover_color="" icon="fa fa-chevron-circle-right" icon_align="left"]BUTTON_NAME[/dt_default_button]
    2. Button-Namen eingeben
      • Tippe den gewünschten Namen, der auf dem Button angezeigt wird, zwischen die beiden eckigen Klammern anstatt des Platzhalters "BUTTON_NAME" --> Das sieht dann z. B. so aus (Der Button-Name ist hier zur Verdeutlichung fett dargestellt):
      • [dt_default_button link="https://www.floristweb.de/" button_alignment="default" animation="fadeIn" size="medium" default_btn_bg_color="" bg_hover_color="" text_color="" text_hover_color="" icon="fa fa-chevron-circle-right" icon_align="left"]Zu floristweb[/dt_default_button]
  5. Der Shortcode-Button hat den Vorteil, dass er automatisch "richtig" aussieht, also zum Website-Design passt.

im Visual Editor per Element

1. Klicke an der gewünschten Stelle auf das kleine graue "+" Symbol
  2. Wähle aus den möglichen Elementen "Default Button" aus
  3. Beschriftung (Text auf dem Button) eingeben
  4. URL auswählen:
    1. Button "URL auswählen" klicken
    2. für externe Links:
      1. oben die gewünschte URL eingeben
      2. Option "Link in einem neuen Tab öffnen" aktivieren
      3. Button "Set Link" klicken
    3. für interne Links (innerhalb Deiner Webseite):
      1. in der Mitte im "Suchen" Feld nach der gewünschten Seite bzw. dem gewünschten Beitrag suchen
      2. In der Suchergebnisliste auf den gewünschten Eintrag klicken
      3. Du siehst jetzt oben im Feld "URL" die korrekte Adresse zu Deinem Eintrag
      4. Button "Set Link" klicken
  5. Um die Größe Deines Buttons anzupassen, klicke auf die Option "Stil" und mache Deine gewünschten Einstellungen.
  1. Verwende den Button "Vorschau der Änderungen", um die Darstellung Deines Buttons zu prüfen
  2. Wenn nötig, öffne den Button zum Bearbeiten, indem Du mit der Maus über den Button fährst und im erscheinenden grünen Overlay auf das Stift-Symbol klickst.
  3. Wenn alles passt, klicke den Button "Aktualisieren", um Deine Seite abzuspeichern.